top of page

Récurer une casserole ou un plat brulé

Ingredients

Méthode 1

  • ½ verre de vinaigre.

  • 2 cuillerées à soupe de bicarbonate


Méthode 2

  • 4 cuillerées à soupe de blanc de Meudon.

  • 1 cuillerée à soupe de savon noir


Méthode 3

  • Cristaux de soude


Méthode 4

  • 2 cuillerées à soupe d’acide citrique


Méthode 5

  • Cendre tamisée.

  • Ou argile.

  • Ou terre.

Preparation

Méthode 1

Versez 1 verre d’eau dans la casserole et ajoutez vinaigre et bicarbonate. Mélangez. Mettez la casserole à chauffer et laissez bouillir 10 minutes. Le brûlé peut dès lors se décoller facilement. Lavez le récipient au liquide vaisselle et rincez.


Méthode 2

Mélangez le savon noir et le blanc de Meudon. Frottez vigoureusement. Rincez.


Méthode 3

Déposez une couche de soude au fond de la casserole. Couvrez-la d’eau bouillante. Fermez par un couvercle et laissez agir 1 demijournée. Lavez et rincez.


Méthode 4

Diluez l’acide citrique dans 1 tasse d’eau. Versez au fond du récipient brûlé. Chauffez-le pendant quelques minutes, puis rincez bien.


Méthode 5

Trempez votre éponge ou votre abrasif vert dans la cendre, l’argile ou la terre, et frottez avec

bottom of page